
Что такое микрочип?
Микрочип – это электронная микросхема, имеющая размер с рисовое зёрнышко, и заключённая в биосовместимое стекло,а размером всего лишь, с рисовое зернышко. С помощью его как раз и производят чипирование животных
Зачем чипировать животное?
В настоящее время чипирование единственный метод идентификации животных. Сканирование чипа позволяет получить всю информацию о животном — сведения о владельце, породе, вакцинациях и т.д. Данные заносятся в единую базу данных animal-id и в любом спорном случае подтверждают право владельца на животное. В отличие от нанесения татуировки, чипирование не вызывает болезненной реакции и сохраняется в неизменном виде в течение жизни.
В каком возрасте можно чипировать?
Чипировать можно здоровых животных любого возраста. Удобный момент для котят и щенков — это 5-6 недель от роду, накануне первой вакцинации. Кстати, в некоторых странах вакцинация недействительна, если она проведена до процедуры чипирования.
Какие «плюсы» чипирования?
- возможность быстро идентифицировать животное;
- исключена подделка или установка еще одного чипа;
- безвредность (капсула изготовлена из биосовместимого прочного стекла и безупречно служит в течение жизни животного);
- простота и безопасность имплантации (шприц и чип стерильны);
- за 5-7 дней капсула обрастает соединительной тканью и становится незаметным элементом подкожного слоя, поэтому потерять ее невозможно.
Что взять с собой на чипирование? Нужны какие-нибудь документы?
Да, желательно иметь при себе документы на питомца (родословную, метрику, вет.паспорт и т.д.). Также свои паспорт и контактные данные! По возникшим вопросом обращайтесь к администратору по номеру +7 (4932) 37-63-44.